Conheça novas opções para adicionar mais cor, aroma e sabor às suas receitas!


acepipesmercadaoAçafrão, baunilha, canela, cominho, cravo da Índia, gengibre, mostarda, noz moscada e pimenta estão entre as especiarias mais populares hoje em dia. Considerando o grupo das chamadas ervas aromáticas, pode-se acrescentar nessa lista o alecrim, o manjericão, coentro, o louro, a menta, o orégano, a sálvia e o tomilho.

Você encontra essas e outras especiarias à venda no nosso querido Mercadão em boxes como o Empório Matheus, onde o proprietário Edson Barboza tem sempre ótimas dicas de como usar os temperos que comercializa. Destaque também para o Quiosque da Pimenta, que como o próprio nome sugere tem uma variedade enorme de pimentas, que, depois do sal, são o condimento mais utilizado no mundo.

Temperos já prontos também são itens bastante procurados por quem deseja conferir mais cor, aroma e sabor aos pratos. Aqui a novidade fica por conta dos produtos do Senhor Acepipes, que são produzidos de forma 100% artesanal, com ingredientes escolhidos com carinho, sem a adição de conservantes artificiais, e que você compra com exclusividade no Tio Ali Empório Árabe. Confira abaixo alguns deles:

Molho de Mostarda Agridoce com Pimenta de Cheiro 
Surpreende pelo sabor adocicado e pela finalização levemente picante. Excelente para acompanhar carnes, saladas e lanches.
Ingredientes: semente de mostarda, vinagre de maçã, pimenta de cheiro, sal marinho, mel e açúcar.

Sal Cítrico Defumado 
Um verdadeiro coringa que não pode faltar na sua cozinha. Você pode usá-lo para salgar saladas, carnes suínas, legumes e peixes. Experimente na pipoca também, fica uma delícia!
Ingredientes: sal marinho defumado e limão.

Vinha D’Alho 
Utilize como sal em risotos, carnes, marinados, frutos do mar, cozidos ou simplesmente para temperar saladas e legumes. Diluído no azeite para acompanhar um belo pão italiano é irresistível! 
Ingredientes: vinho tinto, sal marinho, alecrim, alho, cebola, louro, manjerona e pimenta rosa.

Sal de Costela 
Produto 100% natural para você utilizar em substituição ao sal convencional e levar o sabor da costela para seus pratos. É excelente para temperar feijão, hambúrguer, sopas e bolinhos de carne, por exemplo.
Ingredientes: costela bovina e sal marinho.

Dry Rub 
Indicado para marinar a seco qualquer tipo de carne: suína, bovina, peixes e aves. Sua principal característica é criar uma camada selante que não deixa o sumo da carne sair, proporcionando suculência, maciez e uma cor dourada em seus pratos. Experimente também em molhos ou ensopados.
Ingredientes: páprica, pimenta caiena, pimenta chili, cebola, alho, açúcar mascavo, ervas finas, noz moscada e sal marinho.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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