Premiação é uma cortesia do empório Rei do Bacalhau e do açougue Mercado Central.


vencedorconcursomercadao"Qual o prato que não pode faltar na sua ceia?" Para o figurinista Fernando Leite da Silva, de 52 anos, a resposta é "o tradicional pernil suíno assado, uma receita de família preparada com muito amor e carinho! E de entrada, para animar a conversa, não pode faltar aquele maravilhoso presunto cru fatiado, uma das maravilhas que a gente encontra no Mercadão."

Fernando, que reside na capital paulista, ainda compartilhou conosco a receita que você pode conferir abaixo. Ele também já foi contatado por e-mail pela equipe do Portal do Mercadão e terá até 03 (três) dias corridos para reivindicar os prêmios a que tem direito. Caso isso não aconteça, a comissão julgadora escolherá outra resposta e que esteja em conformidade com o regulamento.

Agradecemos a todos que participaram deste Concurso Cultural, que teve início no dia 07 de novembro e se encerrou nesta terça-feira, dia 10 de dezembro de 2019. Em breve teremos outros concursos para vocês curtirem e participarem!

Receita de Pernil Suíno Assado da Família Leite

Ingredientes:
1 pernil de porco (uns 4 kg)
2 cubos de caldo de carne
1 cabeça de alho
Sal a gosto
Suco de uns 3 limões
Pimenta do reino a gosto
1 cebola bem picadinha
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:
Um dia antes de assar, com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil.
Dissolva os cubinhos de caldo de carne em 2 copos de água morna. Reserve.
Descasque os dentes de alho e bata-os com sal acrescentando (pode ser dentro do batedor mesmo) o suco dos limões, a pimenta do reino e o caldo de carne já dissolvido. Mexa bem.
Em uma vasilha, coloque o pernil e adicione esse tempero preparado junto com a cebola picadinha e o cheiro verde.
Com o dedo mesmo, vá inserindo o alho e a cebola com esse caldo dentro dos furos do pernil. Reserve.
Quando for efetivamente preparar o pernil, embrulhe-o em papel alumínio e transfira-o para uma assadeira.
Asse o pernil no forno, em temperatura alta, por umas 2 horas. Depois disso, retire o alumínio e deixe a carne dourar até o ponto desejado.
Sirva com batatinhas (que você também pode levar ao forno com o pernil) e arroz branco (ou se preferir um arroz com passas, que são bem típicas nessa época do ano).





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