Sugestões podem ser conferidas na última edição da revista GoWhere Gastronomia.

mortadelaraffoulmercadaohomeJá eleito chef revelação pela premiação Veja Comer & Beber, William Ribeiro, do premiado restaurante Seen, esteve recentemente no nosso querido Mercadão para compartilhar com os leitores da revista GoWhere Gastronomia seus segredos na escolha dos ingredientes que compõem as tradicionais ceias de final de ano.

Para isso, ele visitou alguns dos mais representativos boxes do local, como os empórios Banca do Ramon, Casa Borges e G.Federico e Cia, a banca Império das Frutas, a peixaria Ki-Peixe e o açougue Porco Feliz.

Na reportagem, o chef sugere, por exemplo, servir um mix de pimentas ou utilizá-las em vinagretes e em molhos para peixes. Já para temperar a carne de porco, ele recomenda a marina típica portuguesa: a vinha d'alhos, que leva sal, pimenta, louro, vinho branco e alho.

Para quem vai apostar numa boa tábua de queijos como entrada, a dica é ter sempre uns quatro queijos com composições diferentes. "Trabalhe também em cima da potência (sabor) de cada um. Eu gosto de servir com geleia, mel, castanhas e frutas desidratadas."

Você pode conferir a íntegra dessa matéria e de outras reportagens para turbinar sua noite de Natal na última edição da revista GoWhere Gastronomia que você encontra à venda nas principais bancas de jornal do país.

 

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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