Conheça algumas versões desse delicioso prato de origem peruana.

 

boraspmercadao2020Muito popular nos países da América Latina e um dos pratos mais característicos da culinária peruana, o ceviche é uma receita à base de peixe cru marinado em suco de limão e alguns outros ingredientes, como cebola, tomate, pimentão, coentro e pimenta. 

Em geral utilizam-se pescados de cor branca, como linguado, corvina e tilápia, mas também dá para fazer ceviche de salmão ou atum. E ainda é possível incrementá-lo com camarão, lagosta, polvo ou lula, por exemplo.

Além de ser uma excelente opção de entrada - que vai bem com tortilhas de milho, batata doce cozida ou simplesmente fatias de pão ou bolachas de água e sal -, o ceviche pode perfeitamente substituir o prato principal de uma refeição, em especial nos dias de temperatura mais elevada, que pedem comidinhas mais leves.

Você pode saborear essa delícia aqui no Mercadão mesmo, no Japa 25, por exemplo, ou então comprar todos os ingredientes para preparar essa delicia em casa. Confira abaixo algumas sugestões de receita:

Ceviche de Congrio Rosa

Ceviche de Manga com Cebola Roxa e Gergelim Preto

Ceviche de Saint Peter, Manga e Leite de Coco


Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades