Confira algumas outras dicas para evitar o surgimento da doença.


27 de novembro é o Dia Nacional de Combate ao Câncer, doença que - infelizmente - é a principal causa de mortes aqui no Brasil, perdendo apenas para as doenças cardiovasculares.

Vale lembrar que, como forma de conscientizar a população a respeito da importância do diagnóstico precoce e da adoção de medidas de prevenção contra a enfermidade, também existem o Dia Nacional da Campanha Educativa de Combate ao Câncer (4 de agosto) e o Dia Mundial de Combate ao Câncer (04 de fevereiro).

Não fumar, evitar bebidas alcóolicas, praticar exercícios físicos e realizar exames médicos periodicamente são algumas das recomendações feitas pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA). Manter uma alimentação saudável também ajuda a reduzir os riscos de desenvolver um câncer. Dessa forma, frutas, verduras, legumes e cereais integrais são muito bem-vindos, enquanto alimentos ricos em gorduras, frituras, molhos e embutidos devem ser evitados.

Para os pacientes já diagnosticados com algum tipo de câncer existem também algumas dicas de nutrição bastante importantes para garantir um organismo preparado para realizar o tratamento indicado pelos médicos e, assim, vencer a doença.

Para saber mais a respeito, sugerimos a leitura dos artigos abaixo:

Saiba quais são os alimentos poderosos no combate do câncer

7 alimentos que atuam na prevenção do câncer

- Câncer: Mitos e Verdades: Alimentação

Causas e Prevenção / Alimentação

10 dicas de nutrição para pacientes em tratamento do câncer

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades