Sem dúvida, é uma das maiores influenciadoras da chamada cozinha brasileira.

19 de abril comemora-se o Dia do Índio. A data, instituída em 1943 pelo então presidente Getúlio Vargas, tem por objetivo valorizar a cultura indígena e sua importante contribuição para o contexto histórico do país.

Nesse sentido, não poderíamos deixar de lembrar que muitas das técnicas de preparo e ingredientes utilizados até hoje na chamada culinária brasileira são de origem indígena.

É o caso de alimentos como milho, mandioca e aipim, temperos com gengibre e cominho, frutas como caju e ananás (abacaxi), além de alguns tipos de pescado e carnes de animais que antes eram abatidos em caça.

No Mercadão, são comercializados diversos produtos que têm origem na culinária indígena, entre eles a massa para fazer tapioca, que você encontra à venda nos melhores empórios.

Para saber mais sobre a cultura indígena, acesse o site do Museu do Índio

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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