Receita da culinarista Angela Xavier.*

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 linguiça calabresa
  • 150 gramas de bacon
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 150 gramas de vagem
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta e alho a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte o bacon em cubos pequenos, frite e encoste no canto da panela.
  2. Acrescente a calabresa cortada em rodelas, frite e reserve.
  3. Coloque as sobrecoxas cortadas em duas partes cada e frite-as pingando um pouco de água. 
  4. Acrescente a cebola cortada em rodelas para dourar.
  5. Acrescente os tomates picados, sem sementes, e retorne a calabresa à panela.
  6. Acrescente o arroz e refogue. Coloque 4 xícaras de água e acerte o sal.
  7. Tampe a panela para cozinhar o arroz e pegar gosto das carnes e dos temperos.
  8. Depois de pronto, decore com vagem cozida al dente em água e sal e os pimentões coloridos cortados em tiras, intercalando as cores. 
Observações:

Essa receita, que serve até 4 pessoas, dispensa acompanhamentos. De preferência prepare-o em uma panela baixa, tipo paelleira, ou então em uma frigideira funda.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

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