Receita do chef Nogueira*

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Salsa e alecrim picados a gosto
  • 1 lata de cerveja gelada
  • Óleo o suficiente para fritar os anéis
  • Farinha de rosca para empanar 
Modo de preparo:
  1. Corte as cebolas em rodelas não muito finas.
  2. Separe os anéis, coloque-os em uma bacia com água gelada e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  3. Enquanto isso prepare a massa: em um recipiente misture a farinha, o amido e os temperos. Envolva bem, abra uma cavidade no meio da farinha e vá adicionando a cerveja aos poucos e mexendo com um fuêt até ficar uma massa homogênea, não muito espessa.
  4. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 20 a 30 minutos.
  5. Tire os anéis de cebola da geladeira. Escorra-os bem, secando em papel toalha e depois passe-os na massa e em seguida na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo bem quente até que fiquem bem dourados.
  7. Escorra-os em papel absorvente e sirva em seguida.
Observações:

Observação do chef; caso não queira usar a farinha de rosca, só a massa feita com a farinha dá certo, mas eu gosto de fazer passando na farinha de rosca de pão.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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