Receita da chef Cláudia Alaminos*

Ingredientes:
  • 3 abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 dentes de alho descascados e cortados na metade
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de dill, tomilho ou manjericão
Modo de preparo:
  1. Fatie as abobrinhas em lâminas (fica mais fácil e rápido se usar um mandolim). Reserve.
  2. Numa tigela coloque todos os outros ngredientes e misture bem. 
  3. Adicione as abobrinhas fatiadas e misture de maneira que todas as fatias estejam recobertas de marinada.
  4. Deixe na geladeira da noite para o dia.
  5. Na hora de servir, arrume as fatias de abobrinha com o auxílio de um garfo, eliminando os pedaços de alho e o excesso de marinada (o volume de líquido cresce durante a noite porque as abobrinhas eliminarão líquido).
  6. Polvilhe o prato com lâminas de amêndoas tostadinhas e decore com bolinhas de mussarela de búfala ou cubinhos de queijo branco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

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