Receita da chef Cláudia Alaminos*

Ingredientes:
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de vegetais variados (berinjela, abobrinha, tomatinho, floretes de brócolis, couve-flor, pimentão, cebola, cenoura)
  • 6 dentes de alho inteiros e com casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture o vinagre balsâmico com o açúcar e reserve.
  3. Corte os vegetais em cubos médios e arrume-os em uma camada em uma forma ou refratário.
  4. Adicione os dentes de alho e tempere a gosto.
  5. Misture tudo com as mãos e volte a arrumar os vegetais na forma.
  6. Se gostar, coloque alguns raminhos de tomilho ou alecrim e retire depois, no final do cozimento.
  7. Leve a mistura ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno e junte o vinagre balsâmico. Mexa delicadamente para que ele se espalhe por todos os vegetais.
  9. Volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o balsâmico caramelize.
  10. Sirva como antepasto, acompanhamento para carnes ou massas (na foto os vegestais estão misturados com algumas muçarelinhas de búfala).
Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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