Receita de Beno Edelstein*

Ingredientes:
  • 1 faisão
  • 1 abacaxi inteiro
  • 500 ml de água
  • 1 ricota Roni de 350 gramas (aproximadamente)
  • Salsinha e/ou coentro a gosto
  • Frutas secas a gosto (castanha de caju, amêndoas, amendoim, uvas passas, nozes, nozes pecan)
  • Temperos a gosto (alho, cebola, sal, tempero especial do Empório Matheus, azeite e 150 ml de água)
  • 6 batatas médias
Modo de preparo:

Amaciamento

  1. Limpe o faisão, retire o pescoço e coloque-o em uma bacia com o suco de um abacaxi com a água por 48 horas.
  2. Para fazer o suco, só bata o abacaxi com os 500 ml de água e pronto.

Marinada

  1. Coloque no liquidificador todos os temperos e bata.
  2. Retire o abacaxi do faisão lavando-o e depois coloque-o de molho na marinada por 4 horas.

Farofa

  1. Após feito o amaciamento e a marinada, prepare a farofa de ricota misturando-a com todas as frutas secas.
  2. Acrescente salsinha e/ou coentro e sal a gosto.

Assado

  1. Retire o faisão da marinada e reserve a marinada.
  2. Recheie o faisão com a farofa (não precisa fechar) e coloque-o numa forma próprio para levar ao forno, derramando a marinada por cima do faisão. Regue com azeite a gosto.
  3. Leve ao forno em 180ºC por 2 horas, sempre regando com a própria marinada e azeite para amaciar o faisão.

Acompanhamentos

  1. Não esqueça das batatas.
  2. Cozinhe-as antes, para amolecer, e quando faltar uns 40 minutos para terminar o assado, coloque-as na forma junto com o faisão.
  3. Sirva junto com arroz branco ou arroz à grega. 
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades