Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*

Ingredientes:
  • 4 filés de frango
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 3/4 de xícara ou 200 gramas)
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (dilua um tablete em meio litro de água, use uma xícara e reserve o restante para outras receitas)
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e o alho em ambos os lados.
  2. Passe os filés na farinha de trigo.
  3. Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
  4. Doure os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve-os.
  5. Reduza o fogo para a potência média. Na mesma frigideira junte o suco de limão, o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e as alcaparras, misture bem.
  6. Coloque os filés reservados de volta na frigideira e cubra-os com o molho cítrico. Acrescente sal e pimenta do reino.
  7. Tire os filés e monte uma travessa com eles, cubra com o molho e salpique a salsinha picada. Se preferir, já monte diretamente os pratos onde serão servidos.
Observações:

* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades