Receita publicada no volume 1
Coleção Água na Boca

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 ½ quilo de filé de frango em tiras
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 600 ml de leite de coco
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alhos espremidos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju picado
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 talos de erva cidreira picados
  • 2 pimentas secas ou frescas picadas ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
  1. Tempere o frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  2. Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem. Junte o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Reserve.
  3. À parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite acebola, o alho, o gengibre e a castanha de caju. Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango e misture bem.
  4. Dissolva a maisena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango. Mexa até engrossar.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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