Receita do chef Nogueira*

Ingredientes:
  • Ovos
  • Óleo
  • Tiras de 8 filés de frango temperadas com sal e pimenta moída na hora
  • Farinha de rosca feita com pão amanhecido
    (se não tiver, faça com farinha de rosca normal)
  • Especiarias de sua preferência
    (usei tempero baiano e curry)
Modo de preparo:
  1. Acrescente as especiarias à farinha de rosca em um saco plástico e chacoalhe para misturar.
  2. Bata os ovos em um prato fundo e disponha as tiras de filé de frango, envolvendo-as bem. 
  3. Em uma travessa grande disponha a farinha de rosca temperada.
  4. Com um garfo pegue as tiras de filé de frango e passe-as pela farinha temperada. Reserve.
  5. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para que as tiras empanadas fiquem submersas (se desejar acrescente ao óleo uma colher de sopa de gordura vegetal).
  6. Espere ficar bem quente para começar a fritar. 
  7. Quando as tiras estiverem bem douradinhas, retire-os do óleo, escorra-as e sirva como aperitivo.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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