Receita publicada no volume 2
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau Cod Gadus Morhua Yara (200 gramas cada)
  • 400 gramas de batatas miúdas, com casca, cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de tomilho seco (ou 8 ramos frescos)
  • 60 gramas de azeitonas pretas fatiadas Yara
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem Torero Yara 
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Salsa picada para decorar
  • Farofa de pão italiano (pão italiano torrado e processado com ervas e azeite)
  • 50 gramas de castanha do Brasil Yara (sem casca) moída
Modo de preparo:
  1. Disponha as batatas, pré-cozidas em água e sal, em um refratárioraso, previamente untado, salpicando com tomilho, sal e pimenta do reino branca.
  2. Cubra as postas de bacalhau, pelo lado da pele, com a farofa de pão italiano e as castanhas e coloque-as no mesmo refratário das batatas.
  3. Adicione as azeitonas e regue com metade do azeite. Coloque o recipiente no forno pré-aquecido e asse por 35 minutos.
  4. Antes de servir, verifique se as batatas estão macias. Decore com asalsa picada.
Observações:

Informações adicionais:

  • Para dessalgar o bacalhau, lave bem o peixe em água corrente a fimde retirar o excesso de sal de sua superfície.
  • Inicie o processo de rehidratação do peixe colocando as postas de molho em água fria, em uma forma funda, que deve ser mantida em geladeira.
  • Troque a água a cada 3 horas, repetindo esse processo por 60 horas.


* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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