Receita do chef Richard Robert*

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 copos long drink
Ingredientes:
  • 1 dose de cachaça branca
  • 1 dose de licor de menta branco
  • 2 doses de suco de uva rubi ou similar 
  • (desde que tenha bons teores de açúcar)
  • 1 shot de licor de pera
  • 1/2 dose de suco de limão siciliano espremido na hora
  • 3 pedras de gelo de água mineral (
  • para não acrescentar o gosto de cloro à bebida)
  • 1 fatia de limão
  • Açúcar cristal a gosto
  • Hortelã a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque os copos no freezer enquanto o preparo estiver em andamento, já coroados com suco de limão e açúcar cristal (simplesmente passe limão na borda no copo e emborque-o em um prato raso com açúcar cristal).
  2. Lave as uvas e amasse-as no pilão (nunca no liquidificador, para não acrescentar ao drink o gosto amargo das sementes) até conseguir a quantidade suficiente de suco.
  3. Na coqueteleira, coloque a cachaça, os licores, o suco de limão e o gelo.
  4. Agite vigorosamente e por curto espaço de tempo (para não acrescentar água à bebida).
  5. Acrescente, então, o suco de uvas. Apenas misture, sem mexer.
  6. Retire os copos do freezer, coe o elixir delicadamente para não "borrar" a borda e adicione meia fatia de limão e um raminho de hortelã em cada copo.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades