Receita publicada no volume 2
Coleção Água na Boca

Receita de Henrique Pacheco
Salada Paulistana – Rua J Box 24/26

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 drinque
Ingredientes:
  • 6 tomates do tipo "sweet grape" cortados ao meio
  • 1 colher de bar (sopa) de açúcar
  • 8 folhas de hortelã fresca
  • 7,0 cl (70 ml) de saquê Azuma Kirin Dourado
  • 1,0 cl (10 ml) de licor de cassis da Stock
Modo de preparo:
  1. Coloque os tomates cortados ao meio em um copo do tipo old fashioned (como o da foto).
  2. Acrescente as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Em seguida, macere - sem esmagar fortemente - as folhas de hortelã.
  4. Após, coloque gelo em quantidade suficiente para cobrir o restante do copo.
  5. Acrescente o saquê e mexa bastante para que o açúcar se dissolva e não fique no fundo do copo.
  6. Coloque então o licor de cassis e mexa novamente.
  7. Decore a borda do copo com um tomate e um galhinho de hortelã.
Observações:

Dica:
É possível substituir o tomate do tipo "sweet grape" por tomate perinha de bola qualidade.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades