Receita do chef Alex Caputo*

Ingredientes:
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 quilo de açúcar
  • Casca de um limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da índia
  • Canela em pau 
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da "verdadeira", aquela de casca bem fina, 
    pois as outras deixam um sabor amargo).
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
  3. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
  4. Mantenha quente ao servir. 
Observações:

Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. 
Coe a bebida depois de pronta.

* Receita gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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