Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • Sal

Recheio:

  • Carne moída
  • Cebola e alho picados
  • Azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • Molho de tomate
  • Parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa da panqueca. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira rasa e vá colocando a massa aos poucos e rodando a frigideira para formas os discos de massa. Reserve.
  3. Refogue a carne moída até ficar marrom. Adicione a cebola e o alho e assim que estiverem cozidos junte as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione água até a metade do nível da carne na panela.
  5. Junte a farinha de trigo (1 ou 2 colheres) em forma de chuvinha e mexa vigorosamente para deixar o recheio cremoso.
  6. Cozinhe a farinha por uns 5 minutos e retire do fogo.
  7. Coloque um pouco da carne no centro do disco de massa, enrole as panquecas e arrume-as num refratário.
  8. Aqueça em forno baixo na hora de levar à mesa.
  9. Sirva com molho de tomate e parmesão ralado.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Cláudia Alaminos para publicação no Portal do Mercadão

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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