Receita publicada no volume 1
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 400 gramas de bisteca de porco sem osso
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
  1. Tempere as bistecas com alho, suco de limão e sal.
  2. Misture a clara com o leite.
  3. Passe as bistecas na farinha de trigo, depois na mistura da clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
  4. Aqueça o óleo e frite as bistecas.
  5. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue por 2 minutos o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão.
  7. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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