Receita de Rivaldo Cavalieri, do Rei dos Cabritos

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 1/2 cabrito de 4 a 5 quilos (cortado)
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 3 folhas de louro inteiras
  • 8 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 200 ml de vinho branco seco (de boa qualidade)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente), 
  • picada em pedaços bem pequenos
  • 3 pitadas de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de colorau
Modo de preparo:
  1. Lave os pedaços do cabrito e em seguida enxugue-os com um pano seco.
  2. Faça um marinado com todos os temperos, menos o manjericão picado e o azeite.
  3. Deixe o cabrito nesse marinado durante 24 horas antes de prepará-lo. Use preferencialmente uma panela de ferro.
  4. Retire os pedaços de cabrito do marinado e frite-os no azeite. Quando terminar de fritar todos os pedaços do cabrito, coloque-os de volta na panela e acrescente todo o marinado em que ele ficou.
  5. Deixe cozinhando em fogo médio durante aproximadamente 1h40, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando para que todas as partes cozinhem por igual.
  6. Retire do fogo, coloque o manjericão, tampe a panela e espere por 10 minutos para servir.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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