Receita do chef Alex Caputo*

Tempo de preparo: 2h45
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 1,25 kg de carne (músculo ou fraldinha)
  • 20 cebolinhas
  • 50 gramas de banha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 250 ml de caldo de carne
  • 250 ml de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela de ferro, coloque 1 colher (sopa) de banha e refogue a carne em fogo alto. Com uma escumadeira, retire-a da panela e reserve-a. Seque a panela com papel absorvente.
  2. Coloque o restante da banha na panela. Refogue a cebola por 1 ou 2 minutos. Devolva a carne à panela, polvilhe-a com a farinha e o açúcar mascavo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de carne, a cerveja e o vinagre. Junte o maço de cheiro verde, misture e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas e 30 minutos, tampando a panela.
  4. Verifique o cozimento da carne com a ponta de uma faca. Se ainda estiver firme, prolongue o cozimento.
Observações:

Dicas:

A carbonade é o prato tradicional da Bélgica. Pode-se acrescentar batatas no decorrer do cozimento. Nesse caso, acrescente um pouco de água quente.

Pode-se também servi-la acompanhada de uma salada de folhas verdes e fatias de pão de centeio. Não hesite em requentar esse prato. pois ficará ainda melhor.

Receita cedida gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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