Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
  • 2 bananas da terra cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, acrescente o açúcar e misture.
  2. Arrume as rodelas de banana e, assim que estiverem douradas do lado em contato com a frigideira, vire-as para que dourem do outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Retire do fogo e reserve.
  3. Para fazer o ganache, coloque os dois chocolates em uma tigela. Aqueça o creme de leite até que comece a formar bolhinhas ao redor da panela (não deixe abrir fervura). Jogue todo o creme de leite de uma só vez sobre o chocolate e mexa vigorosamente do centro para a bordas da tigela, até que todo o chocolate derreta e forme com o creme de leite uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Com as duas preparações frias, arrume uma rodela de banana no fundo de um copinho para doces, coloque o ganache por cima e decore com uma rodela de banana dourada.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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