Receita da vovó Rosa.

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo (ou 2, se forem pequenos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes, mexendo bem, e colocando por último o fermento.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela e, com a ajuda de uma colher de sopa, pingue a massa formando bolinhos não muito grandes.
  3. Quando os bolinhos dourarem, retire-os da panela e escorra-os em papel toalha.
  4. Depois de secos, polvilhe-os com açúcar e canela.

Dicas:

  1. Coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos, evitando que eles grudem no fundo da panela. Mas atenção: o óleo não deve estar quente demais.
  2. Para que os bolinhos fiquem mais sequinhos, você pode utilizar também gordura vegetal na hora de fritar (metade óleo, metade gordura vegetal).
  3. Se desejar, acrescente à massa algumas poucas gotinhas de baunilha. Também dá para incrementar essa receita colocando na massa pequenos pedaços de banana ou goiabada.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades