Receita da culinarista Angela Xavier*

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de leite 250 ml (pode ser leite em pó. nesse caso, use 3 colheres de sopa diluídas em 1 copo de água)
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 abobrinhas caipira cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes cortados em pequenos pedaços
  • 500 gramas de carne bovina moída (pode ser patinho ou outro corte de sua preferência)
  • 150 gramas de cogumelos em conserva cortados em lâminas
  • Sal, pimenta e alho a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • Temperos verdes à vontade
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo:

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Pincele com óleo a chapa de bife (aquela de ferro, quadrada) e aqueça.
  3. Espalhe uma pequena quantidade de massa de forma que cubra a chapa e deixe dourar.
  4. Vire o crepe com auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  5. Coloque o recheio (veja como fazer abaixo) e dobre a massa em forma de triângulo.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça uma colher de óleo (ou azeite) e refogue todos os ingredientes juntos.
  2. Espere secar um pouco e recheie os crepes.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

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Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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