Receita de Rafael Peta, dos Queijos Roni*

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de fundo de legumes (280 ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo Cacio Cavallo ralado (160g)
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado (160g)
  • 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shitaki e shimeji)
  • 1 ½ xícara (chá) manteiga (150g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco - 35% de gordura (120ml)
Modo de preparo:
  1. Em uma panela ou frigideira alta, coloque uma xícara de manteiga e o mix de cogumelos. Refogue os cogumelos por cerca de 5 minutos, até que estejam bem cozidos e menores. Retire 10% dos cogumelos e reserve ao lado. Acrescente o vinho branco até que evapore da frigideira.
  2. Em um liquidificador, coloque os cogumelos da frigideira com o creme de leite e com 1/3 do fundo de legumes. Bata até virar um creme. Volte o creme para a frigideira, em fogo baixo, e vá mexendo. Acrescente mais 1/3 do fundo de legumes e vá mexendo em fogo baixo. Caso seja necessário, acrescente o restante do fundo de legumes.
  3. Depois de 2 minutos, acrescente o queijo ralado e mexa bem até que se incorpore ao molho.
  4. Sirva o molho em uma massa ou carne de sua preferência e adicione os cogumelos reservados para uma apresentação bonita do prato.
Observações:

* Receita exibida no dia 21/03/2017 no quadro Culinária do Edu, do programa "Melhor pra Você" (saiba mais aqui). 

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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