Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 40 gramas de cebolinha
  • 40 gramas de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos da Índia
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pedaço de gengibre pequeno ralado
  • 1 litro de vinagre tinto de vinho
  • Manjerona, manjericão e segurelha a gosto
  • 7 a 12 pimentas dedo-de-moça de tamanho médio (a quantidade definirá a "ardência" do molho)
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe por 5 a 10 minutos em velocidade máxima.
  2. Coe em um recipiente próprio e conserve em geladeira.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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