Receita publicada no volume 1
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 filé de salmão de aproximadamente 500 gramas
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 250 gramas de camarão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
  1. Em um refratário, coloque o salmão e os demais ingredientes e leve ao forno micro-ondas.
  2. Quando o salmão adquirir uma coloração branca, vire o filé e volte aassar.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 
  4. Acrescente os demais ingredientes do molho e refogue por mais 5 minutos.
  5. Depois que o peixe estiver assado, despeje o molho refogado com camarão em cima do filé, acompanhado de vinho suave.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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