Receita do chef Wagner Cunha*

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 4 filés finos (aproximadamente 100 gramas cada) de badejo (pode ser subtituído por pescada branca, merluza ou Saint Peter)
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 4 bananas da terra
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 100ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 180 gramas de farinha de mandioca 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 folhas de couve (sem o talo e inteiras)
Modo de preparo:
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e reserve.
  2. Corte a banana em meias rodelas.
  3. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, junte a banana e, depois, o leite de coco.
  4. Deixe cozinhar até que fiquem macias (porém sem desmanchar), acrescente o gengibre, o mel e a salsinha picada.
  5. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, até formar uma farofa úmida (se necessário coloque mais azeite). Acerte sal e pimenta.
  6. Em uma panela com água fervente mergulhe as folhas de couve por ½ minuto (elas deverão ficar brilhantes). Retire e espere esfriar.
  7. Abra a folha de couve pré-cozida e coloque sobre ela o filé de peixe. Coloque a farofa de banana no meio e enrole apertando bem (para que a farofa fique bem compactada dentro do filé). Embrulhe o filé recheado com a folha de couve.
  8. Envolva os embrulhos com papel alumínio (o lado mais brilhante para dentro).
  9. Leve para assar em forno médio (200°C), por aproximadamente 15 minutos.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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