Receita do chef Wagner Cunha*

Ingredientes:
  • 3 quilos de filés de abadejo
  • Limão, alho, pimenta e sal a gosto
  • 1 vidro de azeite
  • 1 tablete de manteiga
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de creme de quatro queijos
  • 3 vidros de palmito
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 maço de cheiro verde
  • 500 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de abadejo com limão, alho picadinho, pimenta moída, sal e azeite a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e a manteiga, doure as cebolas e o alho, acrescente o alho poró por alguns minutos, depois adicione o leite e aqueça-o até o ponto de fervura.
  3. Abaixe o fogo e acrescente o creme de quatro queijos, o palmito cortado em rodelas bem fininhas e por último o creme de leite.
  4. Cozinhe até engrossar e adicione uma pitadinha de noz moscada. 
  5. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde picadinho. 
  6. Em uma forma ou refratário, coloque os filés e regue com azeite.
  7. Adicione o creme de palmito, o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 220º C até dourar.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
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