Receita da culinarista Angela Xavier*

Ingredientes:
  • 500 gramas de camarão médio
  • Limão, sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:
  1. Limpe os camarões, tirando as cascas, mas deixando os rabinhos.
  2. Tempere-os com sal, limão e pimenta a gosto e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela, ferva o leite com a margarina e sal a gosto.
  2. Vá peneirando a farinha de trigo, mexendo rápido até cozinhar e desgrudar da panela.
  3. Sove a massa para ficar maleável.
  4. Cubra os camarões um a um dando formato de um camarão grande e conservando o rabinho fora da massa.
  5. Empane os camarões passando-os pelo ovo batido e depois na farinha de rosca (farinha de pão).
  6. Frite os camarões em óleo quente até que fiquem dourados.
  7. Pronto. Bom apetite!
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

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