Receita publicada no volume 2
Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de cauda de lagosta
  • 1 cebola triturada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • ½ colher (chá) de manjericão
  • ½ colher (chá) de alecrim
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ½ colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
  1. Depois de todos os ingredientes triturados (menos a cauda da lagosta), acrescente 150 ml de azeite e sal a gosto. Deixe marinando por 30 minutos.
  2. Remova a carne da cauda da lagosta, passe manteiga ou margarina dentro da casca da cauda e coloque novamente a carne na casca. Leve ao forno quente por 20 minutos.
  3. Após retirar do forno, junte o caldo que restou na bandeja da cauda e o que restou do marinado, acrescente uma colher de azeite e uma colher de manteiga ou margarina e leve ao fogo por 5 minutos.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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