Receita da chef Ana D'Andréa*

Ingredientes:
  1. 400 gramas de arroz arbóreo
  2. 1,5 litro de água fervendo
  3. 25 gramas de funghi
  4. 50 gramas de manteiga
  5. 150 gramas de parmesão ralado
  6. 120 ml de vinho branco seco
  7. 1 cebola picada
  8. Sal a gosto
  9. Melaço de romã ou de cana
Modo de preparo:
  1. Hidrate o funghi na água fervendo. Coe e pique em pedaços pequenos. Reserve a água em fogo baixo.
  2. Em uma panela, frite a cebola picada com a metade da manteiga. 
  3. Coloque o arroz e frite um pouco. Junte o vinho branco e mexa até secar.
  4. Vá juntando aos poucos a água do funghi (aquela reservada em fogo baixo no início do processo) e mexendo o tempo todo até ficar al dente.
  5. Acrescente o funghi picado e o parmesão e ajuste o sal.
  6. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
  7. Coloque o risoto em uma travessa e adicione um pouco do melaço por cima.
  8. Sirva em seguida com um bom vinho shiraz.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Receba nossas novidades