Receita do chef Don Fabrizio*

Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
  • 16 camarões grandes e limpos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Coentro e flores de coentro
  • 1 raiz de erva doce
  • 1 alho poró
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 3 folhas de louro
  • Azeite extravirgem
  • 2 limões
  • 1 fatia de manga não madura, bem firme
  • Sal e pimenta do reino 
Modo de preparo:
  1. Com ajuda de uma panela a vapor, cozinhe os camarões inteiros, com casca e tudo.
  2. Coloque na água da panela as folhas de louro. Não cozinhe por mais de 10 minutos depois que a água ferver.
  3. Molhe levemente os pimentões. Coloque-os em uma travessa untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire-os do forno e dê neles um choque térmico em água gelada. 
  5. Retire a pele dos pimentões, corte-os à juliana (em tiras finas e longas) e reserve.
  6. Lave a raiz da erva doce, abra-a ao meio e corte à juliana. Reserve.
  7. Lave e corte o alho poró em rodelas e reserve.
  8. Com ajuda de um descascador, limpe a cenoura e o nabo. Em seguida, com a ajuda de um mandolin (cortador de alimentos), corte-os em tiras finíssimas e depois à juliana. Reserve.
  9. Disponha em um prato os vegetais em formato de pirâmide. 
  10. Posicione em cima de cada pirâmide 4 camarões.
  11. Retire com as mãos as folhas e flores de coentro e distribua-as na pirâmide.
  12. Espalhe a pimenta rosa. 
  13. Em um mix, bata meio copo de azeite com o suco dos 2 limões e a fatia de manga peneirada. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
  14. Decore com salsa e sirva.
Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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Atacado:
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