Receita de Roberto Brito*

Ingredientes:
  • 1 caixa de cuscuz marroquino (500 gramas aproximadamente)
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas hidratadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas hidratadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em pedaços pequenos e deixada de molho em água por pelo menos 1 hora
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Esquente o mesmo volume de água que o da sêmola de trigo, ou seja, coloque a sêmola de trigo em um medidor ou uma vasilha qualquer e veja o tanto que deu.
  2. Coloque essa mesma quantidade de água em uma panela e deixe esquentar, quase na fervura. Pronto, apague o fogo.
  3. Coloque um fio de azeite e a sêmola, dê uma leve mexida, tampe a panela e espere uns 10 minutos.
  4. Pronto, agora é só colocar os outros ingredientes e mexer tudo.
Observações:

Dicas do Betinho:
1- Eu coloco 1 1/2 xícara de uvas passas e de castanhas porque sou fã desses ingredientes, mas se você colocar 1 xícara de cada vai ficar bom do mesmo jeito!
2- Esse prato aceita muitas variações, ou seja, você pode brincar com as quantidades desses ingredientes,
sem problemas.
3- Algumas pessoas colocam caldo de carne ou de legumes na água quente. Se fizer isso, lembre-se apenas 
de que o caldo já tem sal.
4- Esse cuscuz marroquino vai muito bem como acompanhamento de uma paleta de cordeiro ao vinho e alecrim. Clique aqui para conferir a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita.

* Receita cedida gentilmente por Roberto Brito, um amante da gastronomia, para publicação no Portal do Mercadão. O prato foi preparado durante evento realizado pelo empório Santa Therezinha no espaço Mercado Gourmet no dia 24 de maio de 2012. Foto: ICI Comunicação.

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