Salada Toscana à base de pão, basílico, azeite, parmesão e tomates.

Receita do chef Alex Caputo*

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 pão italiano (amanhecidos)
  • 200 gramas de tomates bem maduros 
  • (cortado em cubos pequenos)
  • 1 maço de manjericão
  • 1 pimenta fresca
  • 1 pimentão vermelho (sem a pele e as sementes)
  • 1 pimentão amarelo (sem a pele e sem as sementes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 250 ml de azeite extra-virgem
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
  1. Rasque os pães em pedaços pequenos e reserve em uma tigela grande.
  2. Em outro recipiente, junte os cubos de tomate fresco, as folhas do manjericão, o pimentão vermelho e amarelo, cortados em cubos, a cebola roxa e a pimenta fresca, sem as sementes, cortada finamente, o azeite e o parmesão. 
  3. Acerte o sal e reserve por 10 minutos.
  4. Após este descanso, junte o molho ao pão picado e misture bem. 
  5. Decore com uma flor de manjericão ou um galho de alecrim e sirva.
Observações:

Clique aqui para conferir o vídeo desta receita na TV Mercadão.

Receita cedida gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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