Receita da chef Cláudia Alaminos.

Receita de Cláudia Alaminos*

Número de porções: 10
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
2 unidades de pão folha ou 10 tortilhas de 
trigo individuais
20 fatias de presunto cru finas e inteiras
2 abobrinhas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
Suco e raspas de 1 limão 
Sal
Pimenta do reino moída na hora 
Folhas de rúcula
Ceboletes (ciboulettes) para amarrar

Modo de preparo: 
Corte as abobrinhas em rodelas. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e deixe-as em fogo alto até que murchem e comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa e junte o açúcar. Mexa constantemente até que fiquem de cor dourado escura. Desligue o fogo e adicione o suco e as raspas de limão. Reserve.
Passe as ceboletes em água fervendo e coloque-as sobre papel absorvente. Reserve.
Corte cada pão folha e 5 tiras ou separe as tortilhas de trigo. Disponha sobre cada tira de pão folha ou sobre cada tortilha 2 fatias de presunto cru. Sobre o presunto coloque aproximadamente ½ colher de sopa de abobrinha e espalhe. Sobre as abobrinhas arrume algumas folhas de rúcula de maneira que parte delas fique para fora do pão. Enrole o pão ou a tortilha como uma panqueca e amarre com a cebolete reservada. 
Arrume os rolinhos em um prato e sirva. 

Dicas da Clau:
- Este é um finger food (petisco) bonito, saboroso e muito fácil de fazer. Sempre faz muito sucesso em festas e reuniões;
- O presunto cru pode ser substituído por presunto cozido, salame, copa ou outro embutido de sua preferência;
- A abobrinha também pode ser substituída por berinjela.

* Esta receita foi gentilmente cedida pela chef Cláudia Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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