Receita de Fabiana Waideman, dos queijos Trem Minas.


Receita de Fabiana Waideman*

Ingredientes:
250 gramas de queijo tipo Gruyère 
250 gramas de queijo tipo Emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cálice (20 ml) de conhaque (opcional)
3/4 de um copo (180 ml) de vinho branco seco

Modo de preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque.
Adicione a noz moscada a esse líquido.
Passe o alho nos lados e no fundo da panela.
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência
homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho 
em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta dele use outro 
tipo de pão de consistência firme, para não se despedaçar
quando mergulhar no queijo.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelos queijos Trem de Minas para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

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