Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca.


Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Para a massa
500 gramas de ricota fresca
250 ml de leite integral
5 ovos inteiros - 50 ml de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mozarela especial Roni em cubos pequenos
1 xícara (chá) de presunto cozido picado em cubos pequenos
Sal e noz moscada a gosto

Para a cobertura
2 xícaras (chá) de tomates cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de presunto cozido picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de mozarela especial Roni em cubos pequenos
Folhas de manjericão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a noz moscada.
Misture a mozarela em cubos e o presunto picado ao creme formado.
Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Sobre a mistura, coloque delicadamente os tomates, as azeitonas, o presunto e a mozarela.
Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
Finalize a cobertura colocando as folhas de manjericão.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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