Receita de Angela Xavier*

Ingredientes:
  • 1 quilo de abóbora madura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • Salsinha e manjericão inteiros (obs: reserve um pouco para picar e decorar o prato ao servir)
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 copo de água
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Refogue no azeite a cebola e o alho. Arescente a abóbora cortada em cubos.
  2. Coloque a água, o sal, a pimenta picadinha e os temperos verdes inteiros. Cozinhe até amaciar.
  3. Bata tudo no liquidificador.
  4. Retorne à panela para aquecer e acertar o sal.
  5. Sirva bem quente em cumbucas com queijo gorgonzola esfarelado e temperos verdes picados.
Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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