Receita do chef Paulinho Pecora*

Ingredientes:
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 300 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 100 gramas de ervilhas frescas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo emmental (ralado grosso)
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Folhas de alho poró cortadas à juliana (em tiras finas e longas)
Modo de preparo:
  1. Ferva o caldo de galinha e, nele, cozinhe as batatas cortadas em cubos.
  2. Bata no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o peito de frango desfiado, com a cebola picada, a cenoura picada, o talo de alho poró em rodelas, as ervilhas frescas. Adicione sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e as sementes de mostarda.
  4. Acrescente o caldo que foi batido com as batatas no liquidificador e depois o creme de leite fresco e o queijo emmental ralado grosso, deixando apurar até o ponto de creme.
  5. Decore o creme com a salsa e a cebolinha picadas e as folhas de alho poró.
  6. Se desejar, essa canja cremosa pode ser servida com fettuccine.
Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

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