Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de abóbora em cubos
  • 250 gramas de carne seca
  • (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Azeite extravirgem
  • Vinagre balsâmico
Modo de preparo:
  1. Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco, sem deixá-lo dourar.
  2. Junte a abóbora, tempere com sal e pimenta, misture e adicione o caldo. Reduza o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe por uns 10 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
  3. Enquanto cozinha, faça uma salada com o cheiro verde picado temperando-a com sal, pimenta, azeite e um pouquinho de vinagre balsâmico. Reserve.
  4. Depois que esfriar um pouco, reduza a mistura a um creme com o auxílio de um mixer ou um liquidificador.
  5. Volte o creme de abóbora para a panela, junte a carne seca e deixe levantar fervura novamente. Experimente e corrija sal e pimenta se necessário.
  6. Sirva em um prato fundo, com um pouco da salada de cheiro verde em cima.
Observações:

Dica da Clau:
- A base do creme pode ser feita com qualquer legume. Experimente fazer com mandioquinha, batata com alho poró ou cenoura. Ficam deliciosos.

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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