Receita da chef Cláudia Alaminos*

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de aspargos frescos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga e o azeite numa panela.
  2. Junte a farinha e misture vigorosamente até que ela cozinhe (aproximadamente 1 minuto). 
  3. Adicione os aspargos frescos (limpos e picados), as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes.
  4. Deixe ferver em fogo baixo até que a batata esteja macia. Corrija o sal e, se desejar, acrescente pimenta do reino.
  5. Deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador em porções pequenas para que a tampa não pule. Deixe bem lisinho.
  6. Volte para a panela e aqueça na hora de servir.
Observações:

* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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