Receita do chef Wagner Cunha.


Receita do chef Wagner Cunha*

Ingredientes:

Salmão
3 quilos de filé de salmão com pele
Ramos de tomilho fresco a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de limão siciliano
Raspas de limão siciliano 

Alcaparras
250 gramas de alcaparras lavadas e escorridas 
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite

Frutas secas
250 gramas de ameixas secas
250 gramas de damascos secos
50 gramas de jabuticabas frescas
100 ml de mel
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Raspas de limão siciliano
Pimenta calabresa moída
1 leve toque de canela em pó

Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com todos os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue as alcaparras por 3 minutinhos. Reserve.
Em uma frigideira aquecida, coloque o mel, o aceto balsâmico, as frutas secas e frescas e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos, até que elas se reidratem novamente. 
Tempere com as raspas de limão siciliano, a pimenta calabresa moída e a canela em pó. Reserve.
Sele os filés de salmão com a pele para baixo em uma frigideira aquecida com manteiga e azeite.
Coloque os filés em uma forma grande, cubra-os com papel alumínio e leve ao forno aquecido em 180ºC por 10 minutos apenas.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos.
Finalize os filés com o molho de alcaparras por cima e as frutas caramelizadas ao lado.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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