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Todas as pessoas que gostam mesmo de cozinhar sempre vão em busca das melhores panelas que estão no mercado. Afinal, nada melhor do que ter a praticidade e a qualidade no momento de fazer uma gostosa refeição, não é mesmo?
Porém, nem todo mundo sabe bem como escolher uma excelente panela, e por isso buscam ajuda para poder fazer compras com um bom custo-benefício. Você gosta de cozinhar e está também à procura de uma panela de qualidade? Confira a seguir algumas dicas.
No ranking das melhores marcas de panelas de pressão, temos a famosa Tramontina, a Le Creuset, a Ceraflame e a Brinox. As panelas dessa marca são as consideradas mais resistentes e mais sofisticadas do mercado, o que as tornam bem populares.
Cozinhar é muito bom mesmo e quando usamos uma boa panela antiaderente, que suporta grandes volumes de comida e é feita de um material bem resistente, ficamos ainda mais satisfeitos ao cozinhar.
As panelas listadas neste texto possuem as recomendações positivas por parte do público, e por isso possuem a qualidade comprovada por quem já as utilizou na hora de cozinhar.
Entre as principais opções dessas panelas, há aquelas mais sofisticadas, as resistentes, as eficientes e de boa capacidade. Diante de tantas características, é bem importante analisá-las e escolher a que mais se adequa às suas necessidades reais.
Portanto, para escolher a melhor panela disponível no mercado, veja a seguir as dicas para fazer uma boa compra e ter muita satisfação na hora de cozinhar!
O que comparar nas melhores panelas?
Existem algumas características que temos nas melhores panelas de pressão que você precisa analisar bem no momento de fazer a sua compra, como o material da panela, a sua capacidade, a espessura e o seu tipo de revestimento.
Portanto, no momento de fazer a sua compra, veja sempre as características acima e analise se vale a pena mesmo obter a panela. Assim, você conseguirá fazer uma boa compra e se sentirá bem mais satisfeito!
Material da panela
O material da panela que influencia bastante no momento de cozinhar as suas refeições. Isso porque, quando o material é bem resistente e apresenta facilidade de uso, é possível utilizá-lo com bem mais eficiência.
Além disso, alguns materiais fazem com que a sua panela tenha um design mais sofisticado!
Existem 4 tipos principais de materiais: o aço inox, o ferro, a cerâmica e o alumínio. As melhores panelas de aço inox são as leves, que conduzem o calor mais facilmente e têm um valor bem acessível.
Porém, o aço inox pode ser bem danificado com facilidade, sendo necessário tomar bastante cuidado com a sua panela ao manuseá-la. Por isso, o ideal é comprar as panelas com revestimento interno e externo.
O outro tipo de material de panela é a cerâmica que possui um bonito design e consegue manter a temperatura dos alimentos por bem mais tempo. Porém, em geral, essas panelas com esse material possuem um valor mais elevado e são bastante frágeis.
Já as panelas de ferro são bem resistentes e mantêm a temperatura dos alimentos por muito tempo. Mas, essas panelas costumam ser mais caras e bem pesadas.
Capacidade da panela
Há diferentes tamanhos de panelas, podendo ser de 1 ou de 2 litros. Para cozinhar as refeições em grandes volumes, o ideal é sempre cozinhar na panela de tamanho para 2 litros.
Porém, se o seu objetivo na cozinha é apenas fazer um tipo de molho ou qualquer outro acompanhamento, o ideal é sempre usar uma panela menor, de 1 litro, por exemplo.
Tipo de revestimento
O revestimento ideal mesmo é o antiaderente, pois a comida não gruda na sua panela. Afinal, ninguém gosta de desperdiçar a comida porque ela ficou pregada na superfície da sua panela, não é mesmo?